Óleo de coco – gorduras naturais como forma de perder peso

Devido à sua característica de saúde, cuidados e, acima de tudo, propriedades de perda de peso, o óleo de coco tornou-se muito popular. Sem dúvida, é usado em gastronomia, dietética e cosmetologia. No entanto, a elevada proporção de ácidos gordos saturados nele contidos pode causar grande preocupação. No entanto, não há nada a temer, porque a sua estrutura não é tão prejudicial como as gorduras animais. Ninguém que pensa que DNA vai consumir muito óleo de coco, então uma pequena quantidade de ácidos MCT não tem efeitos indesejáveis em nosso corpo.

Óleo de coco não refinado e refinado

É também conhecida como gordura de coco ou manteiga de coco e não é óleo de palma. A gordura de coco é produzida pela prensagem da copra, ou seja, a polpa do fruto do coqueiro e a segunda da polpa da planta oleaginosa guineense. Atualmente, o mercado oferece dois tipos de óleo de coco: refinado e não refinado. O primeiro é refinado e submetido a altas temperaturas, perdendo assim muitas das suas propriedades essenciais para a saúde. A sua vantagem pode ser o facto de ter um prazo de validade mais longo e uma temperatura de fumo mais elevada. A desvantagem é a falta de um aroma específico de coco ou muitos atributos de saúde.

O óleo de coco não refinado é prensado a frio, caracterizado por um sabor e cheiro específicos. É uma alternativa muito melhor em termos de valor nutricional valioso. De acordo com especialistas, não só o seu uso adequado não aumenta a massa gorda, mas também apoia os processos metabólicos. Por conseguinte, o seu preço é superior ao do petróleo refinado. É usado para assar e fritar, mas também em cosméticos. Sua ampla aplicação faz com que ele hidratar e nutrir o cabelo, e ao mesmo tempo é um grande remédio para várias inflamações da pele. A refinação do óleo não priva completamente este produto do seu valor nutricional, mas provoca uma redução significativa da sua quantidade.

Leia também: Classificação dos queimadores de gordura

O óleo de coco e suas propriedades promotoras de saúde

  • Os atributos de saúde altamente valorizados do óleo de coco são determinados pela sua fórmula única e, portanto, pela presença de ácido láurico e ácido caprílico, que apresentam efeitos externos e internos benéficos, como confirmado por pesquisas científicas recentes. O óleo de palma de coco contém vitamina K, vitamina E, chamada de vitamina jovem, bem como minerais como zinco, cálcio e ferro.
  • A combinação única destes ácidos gordos saturados de cadeia média, que têm propriedades diferentes das gorduras animais e dos ácidos monoinsaturados e polinsaturados, torna a absorção de todos os tipos de nutrientes muito melhor. Portanto, todo o sistema digestivo, fígado, vesícula biliar e pâncreas estão menos carregados.
  • O uso de óleo de coco em sua dieta ajuda significativamente a regular o metabolismo e os níveis de glicose no sangue, por isso fornece uma porção extra de energia e força vital. Tem um efeito positivo na prevenção da doença Alzheimer, da doença Parkinson e da demência. Esta gordura contém substâncias necessárias para o bom funcionamento do cérebro.
  • O óleo de coco tem um nível muito elevado de antioxidantes, ou seja, antioxidantes, essenciais para combater os efeitos negativos dos radicais livres. Também pode ser aplicado externamente à pele, cabelo, unhas e dentes. Este é o resultado de propriedades bactericidas e antifúngicas.

Óleo de coco como produto cosmético

  • Há muitos produtos, cremes, loções, loções e nutrientes para comprar em uma farmácia ou loja. São geralmente compostos de óleo de coco. É adicionado devido às suas propriedades nutritivas e suavizantes pró-saúde. Ele pode ser usado como um cosmético natural em uma forma pura diretamente na pele ou nas mãos, bem como uma máscara de cabelo e creme dental branqueador.
  • Ele também é usado cada vez mais frequentemente como um removedor de maquiagem, e mesmo quando se depila, ele tem um efeito hidratante. Tradicionalmente, o óleo de coco é utilizado desta forma e regenera a pele, tornando-a mais elástica e suave. O óleo de coco é adequado para todos os tipos de pele, pois reforça a barreira protetora natural da epiderme, no entanto, é necessário ter cuidado com o óleo de coco para a acne, seborréia e pele oleosa, devido à sua consistência oleosa. No entanto, funciona bem em condições secas, maduras e atróficas. Tal como na pele, pode aplicá-lo no seu cabelo, que se tornará mais brilhante e forte.
  • O óleo de coco será nosso aliado na luta contra a acne e a irritação, graças às suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Ele penetra na epiderme, elimina bactérias ou microorganismos nocivos, e depois reduz as alterações após a acne, cegueira e descoloração. É útil para combater os sintomas indesejados da pele, por isso também é adequado para peles sensíveis e propensas a alergias.

Óleo de coco – efeito adelgaçante

Parece que o óleo de coco tem um elevado teor de ácidos gordos, o que favorece o crescimento do tecido adiposo. No entanto, nada é mais errado, porque a manteiga de coco tem uma estrutura química específica que a distingue de outras gorduras. Determina qual o produto que é facilmente absorvido e utilizado pelo organismo sob a forma de energia. Óleo de coco para emagrecer será muito útil. Tem o efeito de acelerar o metabolismo e apoiar a desintoxicação do organismo de substâncias nocivas e produtos tóxicos. Facilita significativamente a absorção de nutrientes como cálcio e magnésio, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo

O uso do óleo de coco como elemento permanente do nosso cardápio resulta em um efeito de saciedade e redução do apetite excessivo. Portanto, com metabolismo mais rápido e melhor purificação, contribui para queimar tecido adiposo de todo o corpo e, sobretudo, de locais problemáticos, incluindo o abdómen. Outro fato importante é a função reguladora dos níveis de colesterol e açúcar. No entanto, você deve exercer uma certa quantidade de moderação e não exagerar a quantidade de óleo que você consome, porque como qualquer outra gordura, é de alta caloria.

Óleo de coco – Como usá-lo na cozinha?

Pode ser uma ótima opção para vários tipos de óleos, óleos, gorduras animais e alimentos para frituras. A alta temperatura de fumaça do óleo de coco refinado e não refinado o torna um substituto mais saudável, mas também mais confortável de usar. Além disso, o óleo de coco mistura-se perfeitamente com pratos doces e salgados, dando-lhes um sabor e aroma exóticos. É mais frequentemente usado para assar e assar. Pode ser substituído por manteiga, pois a sua textura cremosa torna-o adequado para untar pão. Você também pode adicioná-lo a sopas ou bolos.

Leia também: Os melhores comprimidos para perda de peso

About Inés

Mulher de trinta e cinco anos de idade e mãe de dois filhos ativos. Ela perdeu 30 kg após a gravidez e lutou por seus sonhos. Hoje não só aparenta, mas também se sente melhor! Por tentativa e erro, ela alcançou o peso dos seus sonhos. Outro sucesso veio de encontro depois que ela contou sua história em seu blog. Agora, sua paixão não é só a atividade física e a alimentação saudável, mas também avaliar os suplementos dietéticos e dar dicas sobre este assunto.

View all posts by Inés →

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.